Новый Challenger будет мощнее Viper’а

Опубликовано в Новости

В анонсе своего нового спорткара модели Challenger SRT, оснащенного компрессорным 8-цилиндровым агрегатом от Hellcat, руководство компании Dodge не особо откровенничало относительно других подробностей. Хотя, еще в ходе презентации, американские боссы пообещали, что автомобиль будет действительно выдающимся. На самом же деле новый Challenger вышел еще более «горячим», чем того ожидали самые ярые сторонники марки.

Постепенно Dodge продолжает выдавать порции информации о наиболее быстром и мощном Challenger в истории компании. И вот, совсем недавно, была придана огласке, пожалуй, самая важная и интересная новость о грядущем автомобилей – названа его мощность. Стоит отметить, что раньше компания старалась держать эти данные в секрете, ограничиваясь лишь размытыми фразами о рекордной мощности и о том, что это будет точно больше 600 «лошадок».

Однако даже тогда никто не предполагал, что американцы построят Challenger, мощность которого окажется больше, чем у знаменитого флагмана – Dodge Viper. Цифры здесь действительно внушительные – 6,2-литровый двигатель выдает на гора 707 сил при 880 Нм максимального крутящего момента.

Оставить комментарий